2018年4月16日 星期一

重磅消息!海關商檢融合,大幅度壓縮進口流程,4月20日正式實行!

近日,據了解:海關商檢融合的方案出台了。根據海關業務管理職責與出入境檢驗檢疫管理職責梳理情況,相關機構已經快速出台了相關計劃、期限,通過推進服務方案,可以清晰的看到未來對於進出口企業來說,應該是非常大的利好消息。
方案中介紹,按照2018年4月20日前可以立即完成整合的業務領域先行整合的原則,提出了業務優化整合工作內容。其中通關環節被大幅度壓縮,主要涉及到進出口貿易領域的環節。
進出口貨物通關——實現“三個一”
關檢融合方案整合查驗和海關商檢流程,在單一窗口平台下進出口企業能夠明顯縮短時間,讓貿易更便利。
一次申報:統一通過“單一窗口”實現報檢;進一步加大“單一窗口”標準版的推進力度,提高主要申報業務覆蓋率,覆蓋範圍涵蓋檢驗檢疫。
一次查驗:關檢合併3個查驗環節,保留查驗指令下達、實施查驗、查驗結果異常處置3個環節。整合查驗場地,負責查驗業務的檢驗檢疫與海關科室及人員合併工作。關檢雙方的布控查驗系統同步運行,在同一時間段內對碰各自系統。對碰成功的,根據查驗指令隨機派具備查驗、檢驗檢疫技能的相應人員實施作業,避免重複查驗;對碰不成功的,根據現有作業流程實施作業。
一次放行:收發貨人憑海關放行指令提離貨物,海關向監管場所發送放行指令,在放行環節核碰,實現一次放行。
快件監管——優化為五大環節
  關檢融合方案優化了動植物檢疫、申報、機檢查驗、開箱查驗、放行五個快件監管環節,其中對於低值貨物類快件不再出具通關單。現場作業場所和檢查設備,整合關檢快件監管查驗場地,統一調配使用設備。
運輸工具登臨檢查——統一監管隊伍
作為船舶運輸管理,也關係到到港後的清關速度,3個環節合併1個環節保留尾聲檢疫,登臨檢查。
在國際航行船舶登臨檢查作業環節由海事部門牽頭,會同海關、邊防、檢驗檢疫等部門共同實施國際航行船舶登臨檢查。整合後負責運輸工具登臨檢查業務的檢驗檢疫和海關科室(組)及人員合併工作,形成統一的運輸工具監管隊伍,統一指揮,根據運輸工具檢查不同要求(衛生檢疫、動植物檢疫、登臨檢查等)安排調度各種專業人員實施作業。
企業註冊備案——一次註冊取得報關報檢兩個資質
目前方案的推進時間已經限定,4月8日前各直屬關區將擬定詳細的推進方案,4月20日全面推開落實。
現在,商檢海關的流程進一步透明化,效率也在大規模提升,企業應該充分利用好這樣的紅利,根據監管機構的思路調整,進一步優化企業內部的進出口業務流程、梳理人員架構、梳理費用標準。不斷優化供應鏈安全保障和提升物流效率,降低經營成本,做好風險管控。


(轉載自福建省跨境電子商務協會)

沒有留言:

張貼留言