2017年12月6日 星期三

全球聚焦烏鎮世界互聯網大會跨境電商出海成關鍵詞


1、劉強東:京東已成立秘密小組集結中國優質品牌發展跨境電商
在“數字絲綢之路”國際合作分論壇上,京東集團董事局主席、首席執行官劉強東表示,中國品牌質量超過國際標準,卻有著高性價比,若進軍美國與亞馬遜競爭,將集結中國優質品牌。劉強東稱,兩年前京東成立秘密小組,跟各個企業合作,幫助他們將商品銷往海外。目前我們已經成功將40個品牌推向海外,明年希望幫助500個品牌。



2
丁磊:未來網易要實現全球買全球賣
12月4日,第四屆世界互聯網大會“數字絲綢之路”國際合作論壇在烏鎮召開。網易CEO丁磊、劉強東和雷軍一同在論壇現場暢談跨境電商新機遇。丁磊在發言中表示,四年來中國跨境電商取得巨大進步,網易考拉海購和網易嚴選陸續推出並獲得告訴發展,未來兩三年網易將努力實現買全球、賣全球,推動中國製造、中國商品轉型。同時,也希望在消費限額和通關便利性上,國家政策可以給予更多支持。



3
王樹彤發布“數字貿易中國樣板”
全球已經進入數字革命時代。而數字貿易是經濟全球化、數字化的必然產物。王樹彤說道:“隨著中國從消費互聯網向產業互聯網邁進,中國互聯網企業開創了全新的'數字貿易中國樣板',中國樣板具備三大特點:獨創的商業模式,可推廣的行業標準,以及可複制的創新實踐,為更多的國家帶來新的發展機會,賦能更多的中小企業通過數字貿易走向全球市場。”



4
亞馬遜英國倉儲今年擴容400萬平方英尺
亞馬遜積極擴大在英國地區的倉儲空間,2017年期間擴建了將近400萬平方英尺(約合37萬平方米),幾乎抵得上一個梵蒂岡城。本次倉儲空間的升級擴容有多方面因素,除了和英國連鎖超市Lidl競爭之外最大原因是越來越多的英國人習慣網購。



5
中東電商Noon聯手沙特電器eXtra
剛成立就融了10億美金的電商Noon,最近剛剛宣布與沙特公司電器零售公司United Electronics Company(eXtra)簽署合作協議。根據該協議,eXtra將成為Noon在電器方面的獨家合作夥伴,銷售三星、LG、索尼、博朗、Kenwood等電器品牌。兩家公司將在市場、宣傳、供應鍊等領域進行合作。



6
速賣通將全面遷移升級至新開放平台
為了加強全球速賣通平台及商家的數據安全,提升開放平台對接的效率及質量。12月20日起,速賣通將全面遷移升級至新開放平台。老開放平台在12月1日-3月15日期間可正常使用,但是開放平台新功能將僅支持新開放平台。開發者有任何問題可以通過問題反饋系統進行提交。



7、eBay副總裁:技術革命推動數字絲綢之路
eBay高級副總裁、首席產品官RJ 皮特曼在發言中談到,技術革命推動了數字絲綢之路的發展,現在才剛剛開始。他談到,eBay一直在服務於全球社區,在數字絲綢之路方面已經有了很多進展。信息通訊技術現在還剛剛開始,未來電子商務還會有更多進展。現在我們一半的業務都是在全球範圍內的數字移動設備上進行交易。未來,必須要有更好的應用技術的能力,才能提供更好的商業體驗。



(轉載自跨境電商海貿會)

沒有留言:

張貼留言