2017年12月29日 星期五

重磅| 快看:廈門海關多項業務管轄範圍大調整!

中華人民共和國廈門海關公告
2017年 第10號
為落實全國海關通關​​一體化改革,進一步優化海關監管服務,提升通關便利化水平,按照海關總署關於隸屬海關功能化建設的要求,廈門海關決定對關區部分業務管轄範圍進行調整,現將相關事項公告如下:

一、調整報關單審核作業
(一)原由審單處負責的東渡海關轄區範圍內報關單的接、審、徵、放作業調整由東渡海關承辦;
(二)原由審單處負責的駐郵局辦事處轄區範圍內報關單的接、審、徵、放作業調整由駐郵局辦事處承辦;
(三)原由審單處負責的海滄海關、廈門高崎機場海關、駐高崎辦事處、駐集同辦事處(原駐同安辦事處更名)、駐國際郵輪港辦事處、駐翔安辦事處、泉州海關、漳州海關、東山海關、龍巖海關轄區範圍內進出口無紙免稅報關單的審核作業分別調整由各業務現場承辦;
(四)原審單處已審核完畢的報關單後續修撤由東渡海關綜合業務科負責,原審單處已審核完畢的報關單調閱出證業務由東渡海關統計科負責。

二、調整漳州海關及東山海關
業務管轄範圍
漳州市漳浦縣的海關業務(不含古雷口岸業務)調整至漳州海關管轄。
漳州市漳浦縣行政區內企業,在原主管海關東山海關已啟動但未辦結的加工貿易及保稅監管業務,繼續在原主管海關辦理;因主管海關變更涉及企業註冊信息調整的,由海關自行調整,企業無需向海關申請辦理變更手續。

三、調整加工貿易業務管轄範圍
(一)泉州市行政區範圍內,晉江市、石獅市的加工貿易和保稅監管業務,調整由泉州海關駐晉江辦事處綜合業務科負責;泉州市其他區縣加工貿易和保稅監管業務,調整由泉州海關駐刺桐辦事處綜合業務科負責;
(二)漳州市行政區範圍內,東山縣、雲霄縣、詔安縣、常山華僑經濟開發區的加工貿易和保稅監管業務調整由東山海關綜合業務科負責;漳州市其他區縣加工貿易和保稅監管業務,調整由漳州海關駐石碼辦事處負責;
(三)龍巖市行政區範圍內的加工貿易和保稅監管業務,調整由龍巖海關古田業務科負責。

四、調整減免稅業務管轄範圍
(一)漳州市行政區的減免稅業務調整由漳州海關綜合業務科負責;
(二)龍巖市行政區的減免稅業務調整由龍巖海關綜合業務科負責。
本公告內容自2017年12月27日起施行。廈門海關公告2016年第1號、2016年第3號同時廢止。
特此公告。

廈門海關隸屬海關、辦事處辦事地點請在“中華人民共和國廈門海關”官網查詢。
(網址:http://xiamen.customs.gov.cn)

                                                         廈門海關
2017年12月26日

(轉載自廈門海關發布)

沒有留言:

張貼留言