2017年11月27日 星期一

火爆!平潭跨境電商首秀雙11,單日交易量破8萬單,貨值約1000萬!

剛剛過去的雙11,全球剁手族們造了全球電商平台單日成交額最高紀錄。
而平潭跨境電商今年首次參與雙11,就迎來了“開門紅”,單日交易量突破8萬單,貨值約1千萬元!


首次參與活動  平潭跨境電商迎來“開門紅”

跨境電商物流園內工作人員包裝貨物準備運輸

“雙十一”於昨日凌晨火熱開啟,平潭跨境電商今年首次參與其中,就迎來了“開門紅”。記者從福建跨境通電子商務有限公司獲悉,“雙十一”當天,平潭跨境電商口岸單日交易量81871單,一天就完成了去年將近一半的單量,貨值約1千萬元。

昨日下午,在兩岸快件中心菜鳥平潭保稅1號倉內,輕架區上的產品已經被作業車輛運走大半,工作人員進行分揀打包後,隨即將商品送往出貨區,等待裝車。

人員全部就位開啟高效作業模式

工作人員10日下午已全部就位

“從10日下午開始,200多名工作人員就全部就位,人員數量是平日的8倍左右。11日凌晨一到,工作人員就開啟高效作業模式,對產品進行快速分揀包裝。 ”福建跨境通電子商務有限公司總經理馮敏說,截至11日下午2點45分,平潭跨境通保稅倉總單量突破7萬票,出庫量超5萬票,產品以母嬰用品、化妝品、保健品等日用品為主。

今年是平潭跨境電商首次參與“雙十一”活動,可謂做足了“功課”。除了提前對接商家,根據電商以往“雙十一”單量情況進行預估備貨和預打包,保證商品在當天及時出區放行外,“我們還對工作人員進行培訓,對倉儲功能區域進行重新規劃,並跟踪企業商品進出動態。此次'雙十一'正值週末,關檢部門作業時間與我們同步調整,保證產品高效清關出庫。”馮敏說。

菜鳥公司落地平潭為此次活動提供重要契機


今年6月,福建跨境通電子商務有限公司和菜鳥網絡科技有限公司成功對接。菜鳥公司負責天貓國際、淘寶全球購平台上商家的倉儲和物流配送,平潭口岸成為天貓國際、淘寶全球購商戶的新倉庫和新通道。“ 菜鳥公司落地平潭,為此次平潭跨境電商參與'雙十一'活動提供了重要契機,消費者在天貓國際上購買的商品將從菜鳥平潭保稅1號倉發貨。 ”馮敏說,今年兩岸快件中心的正式啟用,為平潭跨境電商增加了一倍庫容,並提供了重要的硬件配套基礎。

此外,台北港“海外倉”的設立,進一步拓寬了兩岸物流中轉渠道,凸顯了平潭對台“黃金通道”的獨特區位優勢。“未來'台北快輪'投用,將進一步提升對台客貨航運運力,完善'平潭—台北'3小時跨境物流圈,平潭跨境電商發展將迸發新活力。”馮敏說。

區跨境辦副主任張舒福說,下一步,平潭將在繼續擴大進口業務的基礎上,加快推進海運快件、跨境電商出口等創新業務,努力推動“平潭—台灣”海空聯運大通道的建設,將平潭打造成為具備進出口雙向功能的跨境電商海港口岸。

(轉載自平潭時報)

沒有留言:

張貼留言