2016年3月28日 星期一

海關出手了!4月8日海淘代購全面徵稅告別買買買!

跨境電商即將告別“免稅時代”的消息已經坐實,執行時間在2016年4月8日。將改版前的行郵稅”被“消費稅”和“增值稅”取代。對海淘族的影響具體如下:

新政策將有哪些變化?
  1. 保稅倉徵收11.9%的稅收
  2. 個人年額度限制20000元
  3. 個人月消費額度限制2000元
  4. 只有徵收15%的稅收
  5. 產品種類將受到限制

稅改前後對比

這些政策會波及到哪方面受影響?

1
跨境電商
保稅倉徵收11.9%的稅收,這對目前的部分跨境電商來說無疑是一個巨大的打擊。很多買家再也不能像以前那樣無憂無慮的買買買了!

跨境電商將進入淘汰賽,之前的保稅區的價格優勢逐漸被削弱...預計不久之內會有一大批跨境電商死亡。

2
人肉代購
50元以下的行郵稅的免稅額將被取消。也就是說,無論出國旅遊帶回來的商品是自由也好,送人也好,代購也罷,都要被稅了。

個人年度消費額為20000元。
個人月額限制2000元以內。
※超出這個額度以上將​​被定義為一般貿易進行全額徵稅。

3
直郵代購
大家可以注意到直郵商品也要徵收15%的稅了...打個比方,價格10000日元的商品,刨去運費的單體價格漲到11500日元,足足漲了1500日元(約86元RMB)

還有什麼動圖能代表我現在的心情...

心機婊們一定會將單體價格自定義的故意寫​​低,可是這樣會出現兩種不利因素:
  1. 如果包裹出現丟失或受損時的賠償金額也會受影響。
  2. 最關鍵很多商品的價格不是你自己定的,海關也不是傻子他們自然有自己的一份“市場價格表”,人家專門幹這行的。

總結這篇文章就是一個字:
(轉載自: 青年君 東京新青年)

沒有留言:

張貼留言