2016年2月22日 星期一

重磅,跨境進口新稅正式發布,免徵取消·······

關於跨境進口新政的消息,在2015年都已經傳的沸沸揚揚,各種版本的跨境進口新稅收政策,說的有板有眼,終於,今天,老歪收到跨境進口稅收新政最終消息!
   2016年2月14日,海關總署副署長魯培軍在杭州調研,2月15日在杭州召開海關總署跨境電子商務綜合試驗區建設部署會,要求新開的跨境綜合試驗區城市在今年四月上旬開展業務,同時,也有消息稱跨境進口海關全國統一版即將在4月8日上線,由廣州海關先開展試運行!
   今天看到跨境進口稅收政策有關通知事項:
1 跨境電子商務進口零售單筆交易限值為2000人民幣,個人年度交易額限值為20000元。
  和原來適用的行郵稅限額相比,單筆交易額從1000提升到2000,有更多1​​000-2000元以下商品將會成為今年跨境進口火爆的商品。個人額度限制20000元,以后買東西得全家身份證都要用起來!
2 關於稅率,在限值以內進口的跨境電子商務零售進口商品,關稅稅率暫設為0%,進口環節增值稅消費稅取消免徵稅額,暫按法定應納稅額的70%徵收,超過限制的部分均按照一般貿易方式徵稅。單個不可分割商品價值超過2000元限額的,按一般貿易進口貨物全額徵稅。
    取消了50元免徵額度,按增值稅和消費稅70%徵收,之前大家猜測的11.9%還挺準,這下大家要好好算算成本和售價了!
3 明確消費者作為納稅人,實際交易價格(包裹貨物零售價格 運費和保險費)作為完稅價格,電子商務企業電子商務交易平台企業或物流企業可作為代扣代繳義務人。
   實際交易價格,這次又地方把運費和銷售價格拆分來申報看來是實行不通了,大家標準統一!
4 適用此政策的商品要求與海關三單連接對比的平台和商品,沒有和海關聯網,但是快遞企業和郵政企業能提供三單的,並承諾承擔相關法律責任商品。其他類型按照現有政策執行!  
    再次明確需要和海關平台對接,提供三單信息
5《跨境電子商務零售進口商品清單》將由財政部商有關部分另行公佈
    大家可以關注財政部最近消息,以後有清單了,更明確商品選擇範圍!

6 本通知自2016年4月8日起執行
留給大家的時間不多了,40多天以後就要按照新政執行了


(轉載自:跨境進口老歪公眾號)

沒有留言:

張貼留言