2015年11月24日 星期二

【關注】又一家內貿集裝箱運輸公司倒閉

日前,有​​消息稱,11月22日,新閩航集團總裁吳志文宣布,新閩航公司旗下船舶停航,等待重組。
今年8月份,吳志文在接受媒體採訪時還曾表示:“未來五年,新閩航集團將在航線方面新開通18條航線,爭取每年建造2-3艘船舶,為打造中國領先的海鐵聯運物流運營商打下堅實的基礎。”

但是,上海國際航運研究中心國內航運研究室主任周德全表示:“ 從去年開始,新閩航在市場上就已有拖欠租金的行為,該公司的資金鍊早已出現問題,公司船舶停航,等待重組在意料之中。”

這已是今年我國第三家被迫倒下的內貿集裝箱運輸公司今年2月11日,上海鴻盛港泰海運管理層集體失聯;8月26日,內貿巨頭南青集裝箱公司中止經營

公司介紹


新閩航集團官網組織架構,從事集裝箱海運的是廣西新閩航海運有限責任公司,成立於2007年6月,是經交通部批准成立的具備國內沿海海上貨物運輸資格的水路運輸企業,總部設在廣西首府——南寧,註冊資金貳億元人民幣。集團公司總人數近616人,公司擁有物流師及中高級管理專業人員和職業經理人近200名,高級船員30人。公司目前擁有多用途和集裝箱專用船舶12艘、租賃船舶15艘,總運力近30萬噸,集卡近200台。在上海、天津、廣州、欽州、南京、日照、青島、泉州、羅源、佛山、湛江、昆明、廈門、南寧等30幾個沿海港口城市設有辦事處,海陸網絡覆蓋全國大中小城市。

目前開設國內沿海、長江中下游航線10餘條,主要運營範圍有:國內沿海、長江中下游及珠江水陸運輸船務租賃及管理、進出口貿易,海運、水運、船務、國際貨運的代理,國內外水陸集裝箱業務及倉儲代理業務。
主要開通以下航線:泉州——九江,3天一航班,泉州欽州,4天一航班

海口——泉州(廈門)上海(駁泰州、南通、江陰、張家港、七壩、揚州、鎮江、淮安、合肥、龍潭),3天一航班
泉州——天津,5天一航班
泉州——青島,4天一航班
泉州——日照,4天一航班
泉州——(欽州)——昆明,4天一航班
青島——泉州——黃埔,4天一航班
日照——泉州——黃埔,4天一航班


(轉載自:寧波航運)

沒有留言:

張貼留言