2015年11月24日 星期二

郵寄奶粉要許可證了!違者會坐牢!一娃兩罐奶!沒娃購奶無門?

本文來源:這裡是澳洲

前一陣鬧得最為沸沸揚揚的就是奶粉代購事件了。一哄而上搶購奶粉的華人,致使澳洲孩子幾乎沒奶喝,引起當地人的強烈不滿。這一事件也受到了各大澳媒的廣泛關注。而前幾日,澳洲政府發布聲明,將對奶粉出口加強管制。自此以後,再要大肆搶購奶粉,後果可能很嚴重!

先給大家科普一下澳洲農業水資源部門


澳洲農業水資源部門
澳洲農業水資源部門呢(Department of Agriculture and water resource)。是一個負責制定和實施澳大利亞農業,漁業,食品和林業政策和方案的政府部門.他們的責任呢就是要確保這些產業競爭力,盈利性和可持續性。




於是,為了維護嬰兒奶 ​​粉產業的可持續性發展。澳洲農業水資源部門又再次聲明了相關法律:

從現在開始,每個出口去中國的奶粉都要遵守我們澳大利亞的《出口管制法》!出口10kg以上澳洲製造的嬰兒配方奶粉到中國,必須提供出口許可證明和授權出口許可證書!否則!如果沒有按照相關法律來執行的話,比如說沒有出示出口許可證明的,將會被監禁到12個月!如果提供了虛假或者錯誤的信息給特准人員,會受到5年的法律監禁!看起來,澳洲政府真的動真格兒了!











如何出口超過10Kg的奶粉呢?
出口申請


首先你需要遞交一份出口奶粉的申請給相關部門咯。申請通過之後,就能收到出口許可證明啦!


電子文件:


所有申請信息都需要在網上填寫相關的電子報關文件哦!這些申請請求也必須要在貨品運出之前完成提交!

什麼事註冊出口商資質?這是需要在EXDOC系統裡事先註冊的資質說明。在出口奶粉的提單上,標註的出口商必須已是農業部在冊出口方。什麼意思?就是想運奶,你得先註冊!


合法出口:


另外呢,所有出口的奶粉(其他產品)必須要合法哦!就算是出口到中國,也要滿足中國進口奶粉的要求!

好了,文字看的暈乎,不如直接來看圖好了!
與此同時,據說生育委員會也拋出一個重磅炸彈!強烈呼購買者在購買奶粉時出示孩子的出生證明,一娃兩罐奶,倆娃限購4罐!所以,此條例一經通過,意味著那些沒娃,或者想多買奶粉的朋友,再想買澳洲嬰兒奶,你可能得先回家生小孩了!



(轉載自:跨境電子商務)

沒有留言:

張貼留言