2015年9月9日 星期三

9月7日觸電新鮮報:新廣告法下,天貓美妝宣傳注意事項公開,其他平台、類目可參考

觸電新鮮報

1、【小二告訴你,雙十天貓美妝宣傳注意事項!
近日吳蚊米微博公佈了天貓美妝2015雙十一商家溝通會的內容,其他類目也可參考。摘選如下:化妝品除不能使用通用的絕對化用語外,還不能使用純天然製品、無副作用等絕對言語;不得涉及化妝品性能、功能、銷量等方面的數據;不得宣傳醫療作用或使用醫療術語;不借他人名義保證或以暗示方法使人誤解其效用......

新廣告法下,其他平台、類目也可參考
2、【谷歌有望今秋重返中國大陸市場?
有外媒稱,谷歌最早有望在今年秋天重返中國大陸市場,將獲准在中國市場分發Google Play的一個專門針對中國開發的特別版本。推特供版手機與應用商店,這一應用商店的特別版需滿足中國方面的要求,同時需在當地存儲數據。

再也不用翻牆了嗎
3、【遲來的國美:繼阿里京東後將開日本館】
日前,據報導,國美9月份將在其電商網站“國美在線”開設“日本館”,專門銷售日本商品。據悉,這將是國美在線的首個國家館,意味著國美全球購計劃正式啟動。繼“日本館”之後,國美還將開設“韓國館”、“法國館”和“德國館”。

遲來的國美,跨境份額是否能佔據?

4、【阿里巴巴和湖南衛視的B2C平檯面世叫嗨淘全球】
今日,由阿里巴巴集團和湖南衛視聯合打造的自營B2C跨境進口電商平台“海淘全球”正式上線。據悉,“嗨淘全球”主要面向18至35歲的女性用戶,著力瞄準美妝、母嬰兩類市場,並逐步向家居生活、美食等進口熱門領域擴張。並且發揮其媒體優勢,在“ 嗨淘全球”APP上獨家引進韓國美妝時尚資訊等。

阿里算是真正擁有了自己的跨境平台

5、【今年雙十一新增重要排名緯度:品質退款率!
今年雙十一新增重要排名緯度:品質退款率!雙十一前的這兩個月,已經入圍雙十一海選的商家一定要注意,杜絕質量問題、描述不符、假貨造成的退款,因為這會直接影響到雙十一當天的會場位置。

已經入圍的賣家要注意!

6、【阿里回應:校招名額確有縮減,但“到手offer飛了”不實】
針對近日傳的沸沸揚揚的阿里巴巴校招名額從3000人縮減到400人的消息,阿里校招負責人回應稱校招名額確有縮減,但報導數字不屬實,目前阿里20126年校招已經發放1407份錄用意向書,對於已發放的意向書,阿里承諾全部認可。

信用是一個企業的基本,要對年輕人負責

(文章轉載自觸電報)

沒有留言:

張貼留言