2015年9月9日 星期三

9月6日#觸電新鮮報#:工商查處首個違法廣告,朋友圈幫轉廣告的也要小心了!

觸電新鮮報

1、【工商查處首個違法廣告,朋友圈幫轉廣告的也要小心了!
近日,上海市工商局對因其含有內有大量由陳寶國等明星代言的鴻茅藥酒店堂廣告的太安堂大藥房連鎖有限公司衡山路店進行立案查處。這也是新廣告法實施以來,上海工商部門對涉嫌違法廣告的首個立案。新法實施後對普通市民也有限制,如果在微信朋友圈、微博等平台轉發廣告也有約束。自然人在自媒體發布廣告同樣需要承擔相應的法律責任。包括微博、微信等​​自媒體,網站、甚至手機APP等平台都納入了互聯網廣告的監管範圍。

不要以為隨手一轉就不用負責任
2、【蘇寧左擁阿里,右抱萬達】
近日,蘇寧與萬達宣布戰略合作,簽捆綁性發展協議。蘇寧雲店將進駐現有的萬達廣場,蘇寧將根據每一家萬達廣場的不同特點進行雲店的品類組合和規劃;同時在新開業的萬達廣場,萬達將根據蘇寧雲店的設計和運營需求,為蘇寧進行物業資源的開發定制。

開放的心態對蘇寧的發展是好事
3、【新廣告法不關罰品牌商,大平台也得買單】
新廣告法極限用語的處罰由原來的退一賠三,變更為罰款二十萬元起。然而目前天貓、京東、蘇寧易購等電商平台上還有大量廣告法所禁止的極限用語。天貓官方對此表示,“現在,我們平台女裡在做的一件事就是盡可能感知商家,通過專家解讀等多種方式配合,幫我們的商家樹立新規中需要特別注意的地方

平台有監管約束的責任

4、【微商轉型:思埠新動作引入跨境購】
日前,思埠在廣州美博會上正式宣布推出跨境購業務。在開始佈局線下渠道之後思埠的新動作。思埠的跨境購業務是通過與廣州和麥賀達公司合作進行。和麥賀達公司是國內一家進口貿易商,其代理了來自日本、韓國、美國等國的品牌商,這次合作主要是向思埠提供貨源,包括近100個日化、化妝品類目的品牌。據悉思埠的跨境電商業務包括兩種模式:自營和開放平台。

思埠已經不僅僅是微商
5、【餓了麼被指融資造假回應稱為謠言】
近日,據外媒VentureBeat報導,國內外賣O2O平台“餓了麼”最新一輪融資金額造假,實際融資金額少於4億美元,遠低於宣稱的6.3億美元。更有某著名風險投資公司匿名知情人士表示:“'餓了麼'實際估值為15億美元。並不是對外宣稱的30億。對此,餓了麼官方回應稱,6.3億美元是正確的數字,謠言就是謠言。

雲裡霧里分不清
6、【阿里縮招(從3000人大幅砍到400人)降薪,應屆生很難過】近日,申請阿里巴巴2016校園招聘的應屆生們在等待筆試結果,但應聘職位卻已經被大批取消。阿里巴巴校園招聘將此次校招名額從3000人砍到了400人。此次縮減校招名額,更深層次的原因可能是美股市場帶來的壓力。互聯網寒冬來了嗎?

校招這塊,BAT的黃金期都快過去了,市場的變化已經影響到招聘了

(文章轉載自觸電報)

沒有留言:

張貼留言