2015年8月5日 星期三

淺析:上海發展跨境電商的“5+5+2”思路

2015年7月28日,上海市政府辦公廳印發《關於促進本市跨電子商務發展的若干意見》(以下簡稱“12條指導意見”)。顯然,該文件的出台基於《國務院辦公廳關於促進跨境電子商務健康快速發展的指導意見》,旨在為上海跨境電商提供明確的發展路徑。
這個文件的內容可以用“5+5+2”來概括:
5條發展產業鏈的指導意見

對於跨境電商來說,整個產業鏈很長,其中的重點是主體企業、公共服務平台、物流體系、跨境園區以及其他一些新業態。在主體企業方面,上海將引進和培育一批國內外有影響力的跨境電商示範企業。當前,上海已經引起了亞馬遜、天貓國際等入駐,京東也在近期簽署了合作協議,對於本土的1號店將持續重點培育。在公共服務平台方面,上海將建設針對跨境電商的“單一窗口”,以改變當前的進口、出口分開服務的局面。在物流體系上,航空、海運、鐵路等多種運輸方式並舉,支持企業打造境內倉儲配送和境外物流服務體系結合的全球供應鏈。在跨境園區方面,除了自貿區外,鼓勵創建更多的特色跨境電商產業園,例如松江出口加工區成為上海首個跨境電商示範區。至於保稅展示、跨境電商O2O、服務貿易類跨境電商等新業態,將繼續得到政府的支持和鼓勵。
2條支撐體系
這兩個支持體系分別是人才體系和誠信體系。人才體係不​​僅要求高等院校加強對跨境電商的理論研究,而且鼓勵企業和院校合作,以培養實操型跨境電商專業人才。誠信體系的建設一直是電商發展的重點,這對於優化市場環境至關重要。對於企業來說,誠信體系主要涉及產品質量和知識產權兩個方面。
可以看出,上海的“12條意見”幾乎涉及了發展跨境電商的方方面面。如果這些意見能夠順利實施,那麼上海的跨境電商必然大有可為。
然而,作為首批進出口跨境電商試點城市,上海在過去的表現並不“搶眼”:出口幾無建樹,進口的量則遠不及其他幾個試點城市。鑑於出口跨境電商中退稅政策難以落地操作,全國的出口跨境試點進展都不大,因此上海在這方面的“幾無建樹”也就可以理解。至於進口跨境電商,上海真的沒有理由不發展起來。要知道,上海擁有得天獨厚的國際區位優勢。我在書中曾這樣寫到:“(1)世界級港口。上海擁有洋山、外高橋和吳淞港區等碼頭,年吞吐量超過7億噸,屬世界第一集裝箱大港。(2)世界級航空貨運機場。上海浦東機場貨運年吞吐量在300萬噸左右,已連續多年位列世界第三。”按理說,在這樣的區位條件下,上海進口跨境電商應該呈現井噴發展的態勢。可是,在整個試點過程中,上海一直卡的很死:入駐企業要與跨境通對接,而跨境通曾一度只接受東方支付的付款通道;某些商品(主要是保健品、化妝品)在其他試點城市可以順利通關,在上海則不被允許……
令人欣喜的是,上海已經開始加大力度發展跨境電商了。除了剛剛出台的“12條意見”外,我們還注意到了以下幾個方面的轉變:
(1)成立上海市跨境電商工作領導小組。這個小組是今年6月成立的,組長是上海市副市長周波,副組長是上海市政府副秘書長陳寅,小組成員包括了上海市發改委、商務委、財政局、地稅、口岸辦、海關、自貿區管委會等13個部門的有關負責人。這樣的高配領導小組透露出上海對發展跨境電商的決心。
(2)上海市商檢、海關出台落地操作辦法。在質檢總局5月份頒布針對跨境電商的指導意見後,上海出入境檢驗檢疫局在6月份也出台了跨境電子商務檢驗檢疫管理辦法,引進“負面清單”“以風險分析為基礎的質量安全監管”等製度。上海海關推出了“行郵稅擔保實時驗放”、“貨到及時備案”、“負面清單關鍵字商品備案審核”等措施,大幅提高了通關時效。
(3)跨境電商試點從自貿區延伸到松江、嘉定、普陀等區域。這意味著,自貿區不再是上海跨境電商試點的唯一區域。其中,松江出口加工區引進了天貓國際這樣的巨型進口跨境電商平台,並成為上海首個跨境電商示範園區。
此外,自貿區還將引進民營電商企業和互聯網金融平台,改變當前國營壟斷的“跨境通+東方支付”格局。實際上,跨境通本身既是上海進口跨境電商的綜合服務平台,又是針對終端消費者的電商平台,有“裁判員當運動員”嫌疑,某種程度上阻礙了上海進口跨境電商的發展。因此,如果能實現這一轉變,上海或許能吸引到更多的跨境電商企業入駐。
在製度創新方面,針對跨境電商的“單一窗口”建設也已經提上日程。作為自貿區的上海,已經開通了針對一般貿易的“單一窗口”(www.singlewindow.sh.cn)。然而,跨境電商的公共服務則被拆分成進口的跨境通和出口的SH9610平台(即“上海市跨境電子商務出口服務平台”,www.sh9610.com)。
其中,SH9610平台一直沒能正式推出。根據“12條指導意見”,上海將依託本市電子口岸,把跨境電商公共服務平台建設成為“單一窗口”平台,為進出口電商和支付、物流、倉儲等企業提供數據交換服務,為海關、檢驗檢疫、稅務、外管等部門提供信息共享平台,實現“一次申報、一次查驗、一次放行”,提高口岸監管便利化程度。也就是說,上海將推出針對進出口跨境電商的“單一窗口”平台,既區別於自貿區的一般貿易“單一窗口”,也區別於跨境通及SH9610平台。或許,我們可以從杭州的跨境電商“單一窗口”(www.singlewindow.gov.cn)看到未來上海跨境電商“單一窗口”的雛形。
自2012年成為跨境電商首批試點城市以來,上海對跨境電商進行了積極的探索,不管是跨境通還是SH9610平台,雖然有不少彎路,但也不乏一些有益嘗試。隨著上海市跨境電商工作領導小組的成立,以及“12條指導意見”的出台,我們有理由相信,上海的跨境電商正走上正軌。未來,跨境電商將不再是上海自貿區的軟肋,上海自貿區也不是上海跨境電商的唯一“代表”。擁有優越國際區位的上海,沒有理由不成為跨境電商的熱土。
(轉載自中國電子商務研究中心/全球跨境電子商協會)

沒有留言:

張貼留言