2015年7月27日 星期一

保健品行業成立首個專門的微商行業管理機構

把握保健品微商未來發展機遇,維護新業態持續健康發展。中國保健協會微商委員會日前在北京正式成立,作為我國保健品行業首個專門的微商行業管理機構,該微商委員會將承擔起整個保健品行業微商運營的業務指導、行業標準制定及積極推動整個微商行業的健康良性發展。

據悉,我國微商行業伴隨著我國微信的快速發展而日益興起,目前,微信日活躍用戶已達6億人,營銷價值日益顯現,已逐漸成為了保健品行業品牌推廣的重要利器。而今年,隨著健康元(600380,股吧)、廣藥、雲南白藥(000538,股吧)、修正藥業等傳統保健食品企業大舉進入微商,2015年也被業界稱之為“保健品微商元年”。

然而,在經歷了面膜微商市場盛極而衰帶來的種種弊端后,國家對微商市場的管理日益重視,業界開始探討如何規範微商市場,引導行業良性發展。在這樣的背景下,中國保健協會適時決定成立專業的微商管理機構——微商委會員,通過行業自律、集全行業力量進行微商運營探索,為日後我國微商行業的監管和健康發展提供有益的實踐與決策參考。

據了解,為有序推進微商委員會的業務開展及相關行業標準制起草,中國保健協會力邀我國著名微商專家、姿美堂集團總裁徐熙明出任微商委員會秘書長,在保健品微商運營方面極為成功的姿美堂也成為了該協會首批微商運營示範單位,力圖通過微商企業的最新實踐與成果經驗,快速建立起符合我國國情、專業、科學的保健品微商行業發展模式。

線上保健巨頭姿美堂牽頭中國保健協會成立微商委員會

據悉,全球領先的美麗與健康管理專家姿美堂是名符其實的線上保健巨頭,憑藉在產品上的極客精神及運營上的互聯網思維,姿美堂已連續5年位居中國保健品電商交易額第一名,並在保健品跨境電商平台及大健康領域熱門類目中遙遙遠領先,目前已建立起涵蓋電商、微商及線下零售終端的全渠道營銷模式。而其微商運營堪稱業界典範,自2014年啟動微商以後,短短一年時間,姿美堂微信公眾號粉絲量便突破了50萬人,微商渠道銷量達到5億,其微商管理模式及ZMT微創聯盟平台受到業界廣泛關注與效仿。

“姿美堂能此次能成為微商委員會的秘書長單位,我們倍感榮幸和責任重大。我們正在積極組織各方力量和徵求大家的建議意見,正在探索符合保健品行業發展的微商運營與監管體系。同時,我們也將毫無保留地與同行分享姿美堂在微商運營上的實踐與經驗。”中國保健協會微商委員會秘書長、姿美堂總裁徐熙明在接受媒體採訪表示。據其透露,我國首部保健品微商運營標準及規范正在起草中,預計今年年底出台。
(轉載自營養保健品/齊魯網(原標題:線上保健巨頭姿美堂牽頭中國保健協會成立微商委員會))

沒有留言:

張貼留言