2015年7月23日 星期四

第七屆兩岸互聯網發展論壇登場 聚焦“衆創新時代”

2015年(第七屆)兩岸互聯網發展論壇21日在北京舉行。約500位兩岸互聯網業界專家學者齊聚一堂,共同就“打造兩岸‘+’平台,開啓衆創新時代”這一論壇主題,交流創業經驗,共享創新技藝。

  本次論壇由中國台灣網、中國互聯網協會、台北市電腦商業同業公會、今日新聞網、台灣網路暨電子商務産業發展協會共同主辦。論壇上,招商銀行、台灣玉山銀行、之初創投等兩岸互聯網業界的知名企業代表、專家學者在論壇上分享智慧,就“互聯網+金融”、“互聯網+創業生態”及“互聯網+商業”等議題開展“精細化”交流。

  海峽兩岸關系協會會長陳德銘對論壇的舉辦表示熱烈祝賀。他在致辭中指出,兩岸青年創業勢頭很好,但這只是剛剛起步,還有幾個問題要解決:第一,創業一定要是開放的、國際合作的;第二,(創業)還要得到金融的更大支持;第三,爲兩岸青年創新支撐的“供”和“求”還不夠。這幾個條件如果能夠在“互聯網+”的時代加以推動,一定會對我們有很大的啓示。

  中國互聯網協會秘書長盧衛指出,7年來,兩岸的各界互聯網人士懷著坦誠交流的、互相合作的及共贏的心態,爲兩岸互聯網交流合作與發展作出了積極貢獻。他認爲“互聯網+”即爲“互聯網+技術”、“互聯網+思維理念和模式”和“互聯網+融合+創新”。他指出,“互聯網+”大潮已經到來,看不見、看不懂,就會來不及。互聯網界、傳統界應該順勢而爲,這才是我們的戰略選擇。

  台灣Pchome網絡家庭國際咨詢有限公司董事長詹宏志致辭說,這幾年大陸互聯網的發展非常迅猛,在全世界都被視爲是一個非常了不起的典範。非常感謝論壇給兩岸互聯網業界一個經常性的交流機會,兩岸業界每年都能借某個主題來交換一些想法,從對方身上看到一些他所沒有經曆過的或者見到的可能性。

  論壇上,由中國台灣網搭建的“兩岸青年創新創業平台”正式啓動上線。平台旨在爲兩岸創業青年提供培訓交流、項目對接、項目咨詢等服務,讓更多台灣青年真正參與到大陸“大衆創業、萬衆創新”中來,助力台灣青年實現大陸創業夢想。

  本屆論壇爲期兩天,論壇將于22日上午舉辦兩岸互聯網産業發展閉門會。相關主管部門領導與100多名台灣互聯網業者就兩岸跨境電商中存在的問題及解決之道,“互聯網+”背景下助力兩岸青年協同創新創業等方面的諸多問題進行面對面的互動與交流。

  兩岸互聯網發展論壇自2009年起,已在北京和台北成功舉辦六屆,達成多項共識。論壇促進了兩岸業界的合作,已發展成爲兩岸互聯網行業交流合作的重要平台。

(轉載自中國台灣網/兩岸電子商務)

沒有留言:

張貼留言