2015年7月20日 星期一

【政策解讀】對台灣輸往自貿試驗區的農產品、水產品、食品等產品試行快速檢驗檢疫模式


政策解讀

為便於準確理解福建自貿試驗區政策措施,省自貿辦會同省相關部門,對《總體方案》中的熱點條文進行了解讀。近期本官方微信平台將推出“政策解讀”系列服務,每日發布一條熱點條文解讀,供大家知悉了解。今日為您解讀的是:對台灣地區輸往自貿試驗區的農產品、水產品、食品等產品試行快速檢驗檢疫模式

對台灣地區輸往自貿試驗區的農產品、水產品、食品等產品試行快速檢驗檢疫模式
條文解釋:在風險分析、建立質量安全源頭管理機制等的基礎上,對台灣地區部分輸往自貿試驗區的食品、農產品、化妝品,試行“源頭管理、口岸驗放”快速通關模式。
創新點或突破點:將進口台灣食品農產品檢驗檢疫工作向前延伸,建立食品農產品質量安全源頭管理機制。
實施預期效果:有助於降低進口口岸抽檢比例,提升口岸通關速度,促進兩岸食品農產品貿易發展。
(轉載自福建自貿試驗區)

沒有留言:

張貼留言