2015年7月27日 星期一

【重大消息】平潭將開設跨境電商體驗店

在建設自貿區過程中,我區重頭戲之一便是開展電子商務試點。這項試點涉及建設海峽兩岸電商園、完善跨境電子商務公共服務平台以及開設跨境電商體驗店等。17日,區黨工委書記李德金帶領區直有關部門負責人,深入平潭二線卡口、金井作業區、平潭台灣商品免稅市場等地,查看跨境電商倉庫等設施建設情況,協調解決相關事宜。
  在平潭二線卡口跨境電商監管中心,李德金詳細了解倉庫使用和監管情況,要求相關負責人進一步完善設施,做好服務;在金井作業區跨境電商倉庫,李德金認真聽取了倉庫建設和功能佈局情況介紹,他指出,要邀請有關專家對倉庫功能佈局進行精心設計,以滿足電商企業功能需求;就開設跨境電商體驗店選址問題,李德金又專程到台灣創業園考察這裡的場地情況,他叮囑相關負責人主動對接電商企業,共同研究落實;在台灣商品免稅市場,李德金來到監管倉庫建設現場,實地查看項目建設情況,看到項目已起步建設,他指出,要加快進度,做好功能區劃,確保項目早日投入使用。
  李德金強調,要抓緊做好電商平台的建設,進一步做好宣傳和招商引資工作,加快完善相關配套設施,為入駐企業提供良好服務和營商環境。
(轉載自平潭跨境電子商務)

沒有留言:

張貼留言