2015年7月20日 星期一

又!發!獎!勵!啦!福州自貿區扶持電商發展,就是不差錢!

福州市政府關於加快推進電子商務產業發展的實施辦法(試行)


1.對新通過國家級、省級認定的電子商務研究中心、電子商務公共數據服務中心、電子商務培訓基地等電子商務研究開發及培訓機構,分別一次性給予100萬30萬元的獎勵;對在本市啟動運營並獲批的國家、省級的電子商務相關研究(認定)中心、工程實驗室、試點項目等,按國家、省級補助金額的1:11:0.5給予配套扶持,但各級財政累計補助資金不超過項目總投資的50%

2.對利用舊的標準廠房、商務樓宇進行提升改造,或新建電子商務園區(基地),並用於電子商務企業租賃使用的,單個工程項目面積達到1萬平方米以上,具備電子商務企業運營所需的配套服務設施,吸納電子商務企業數達到30家以上且入駐面積超過80% ,註冊到資達3億元及以上,實際運行一年以上,按照其工程實際投入的20 %給予一次性補助,最高不超過100萬元; ​​單個工程項目面積達到3萬平方米以上,具備電子商務企業運營所需的配套服務設施,吸納電子商務企業數達到70家以上且入駐面積超過80% ,註冊到資達7億元及以上,實際運行一年以上,按照其工程實際投入的30 %給予一次性補助,最高不超過300萬元對入駐上述專業樓宇和園區(基地)的電子商務企業,給予適當的租金補貼,補貼期限三年

3.對國內外知名電子商務企業到本市建立企業總部或區域總部(運營中心)並將註冊、納稅地遷入本市,其實際到位註冊資本金不低於1000萬元,在本市年納稅地方留成部分達100萬元及以上的企業,一次性給予100萬元補助。對台灣地區投資者到本市建立企業總部或區域運營中心並將註冊、納稅地遷入本市的,其實際到位註冊資本金不低於500萬元,在本市年納稅地方留成達50萬元及以上的企業,一次性給予50萬元補助

4.對在本市建立第三方支付總部、兩岸跨境支付總部並將註冊、納稅地遷入本市從事國內網絡支付(包括貨幣匯兌、互聯網支付、移動電話支付、固定電話支付、數字電視支付等第三方支付業務)、跨境結算與境內外銀行卡收單業務並經中國人民銀行批准獲得《支付業務許可證》的企業,且日均資金流量不低於300萬元的,給予300萬元獎勵(分三年兌付)。

5.電子商務企業年繳納三稅(營業稅、增值稅、企業所得稅)地方留成部分首次超過100萬元的,由企業所在縣(市)區按地方留成部分的50%給予獎勵。次年開始,按其繳納三稅地方留成新增部分的50%給予獎勵。

6.對在本市註冊建立具有示範效應的第三方電子商務平台,年交易額達到3億元及以上(通過網上支付工具結算金額),註冊收費會員企業不少於1000戶的,一次性給予100萬元獎勵。對在本市註冊的工業企業運用電子商務平台年交易額首次突破1億元(通過網上支付工具結算金額)的,一次性給予100萬元獎勵,獎勵金額原則上不超過其當年繳納流轉稅地方留成部分。

7.對被授予國家級、省級的電子商務產業示範園區(基地),一次性給予100萬元、50萬元的獎勵;對獲批的國家、省級電子商務重點示範企業,一次性給予30萬元、10萬元獎勵。

8.對在本市合作組建,並經國家或省批准成立的新一代信息技術創投基金電子商務創投基金等基金,由市股投資金出資參與運作,持股比例根據實際確定。支持電子商務企業通過境內外證券市場上市融資,對符合條件的重點企業給予優先培育、優先推薦並辦理有關手續。
(轉載自福建自貿區指南)

沒有留言:

張貼留言