2015年7月23日 星期四

德客隆,如何改變世界B2B?

過去二十年,全世界電子商務發展經歷B2B B2C O2O 等階段和模式,現在取得巨大成功的基本都是B2C 平台,而B2B 平臺本來發源最早,但放眼世界,還幾乎找不到一個成功的B2B 平台。最成功的可能是1688 ,絕大部分B2B 平台都很難從交易中獲取收益,從而大大製約平台的收入來源,都基本淪為企業的展示平台。這種模式下(典型Alibaba 國際站):
1 、平台拉客成本非常高。好比阿里國際站,僱用上萬人的銷售隊伍。
2 、商家入駐平台成本非常高。好比阿里國際站,年費幾萬到近十萬。
3 、無法像B2C 平台,銷售之後再支付費用;而是還沒有看到收益,就首先要支付這樣高昂的年費。
4 、平台收入從企業的年費,平台無法從交易中獲取最大的利益。
德客隆B2B 平台,之所以能夠打破這種困境,最核心原因是為客戶提供增值服務,從而實現客戶支付佣金,這樣構建一個完美的生態圈:
1 、入駐平台的生產商更加優質,而不是強拉進來的眾多小企業。
2 、入駐平台的生產商零成本,零風險,有利於降低整體交易成本。
3 、入駐平台的生產商在獲取收益之前,完全零成本。
4 、客戶享受到增值服務,也實現成本更低,服務更好,風險更低。
5 、平台可以從交易中分享這個最大的收益。
德客隆B2B 平台為客戶提供的增值服務包括:
1 、中國龐大生產商之前加入阿里巴巴B2B 國際站支付高昂費用,現在零成本B2C 模式入駐我們平台,所以我們可以為客戶提供大量,而且高質量的生產商資源。2 、我們為客戶提供全套國際物流和清關服務。我們以平台身份為客戶提供更低成本的國際物流服務。
3 、我們構建的物流倉庫網絡,能夠解決客戶1 N 個生產商的報關清關服務,而且把費用降低到最低。
4 、我們在西方本土提供展廳,客戶可以本地看到或者收到樣品。
5 、我們以平台身份實現客戶本地化支付,解除支付風險。
6 、我們為客戶提供QC 和完整售後服務,解除售後風險。
7 、我們為客戶提供本地化交易,解除海關查驗風險。
8 、我們在中國設立平台和報價中心,向客戶收取的佣金成本可以比買手更低。
9 、客戶採購價格完全透明化,客戶不必擔心我們暗箱操作。
10 、我們在西方本土設立客服中心,為客戶提供諮詢和售後服務。
(轉載自德客隆)

沒有留言:

張貼留言