2015年7月27日 星期一

【要聞】郵政國內小包變身快遞包裹限重提至20Kg;廈門跨境電子商務“直購進口”模式正式啟動

1
郵政國內小包變身快遞包裹限重提至20Kg
中國郵政於日前在淘寶發佈公告稱,已經對現有國內快遞產品體系進行了調整,“郵政國內小包”正式變更為“郵政快遞包裹”,限重提高到20kg 變更後的郵政快遞包裹將主要通過陸路運輸,承諾時限為2-7 天,單件限重20kg ,新資費較原經濟快遞資費大幅下降,較原國內小包資費基本持平。
2
廈門跨境電子商務“直購進口”模式正式
昨日,一批來自日本、加拿大、澳洲等地的奶粉、護膚品、家用小電器、紙尿褲等數十種直購進口“海淘”商品,在經過關、檢工作人員查驗後通關放行,成為廈門市跨境貿易電子商務直購進口“第一單”。在隨後的1-4 天時間裡,首批共331 票的商品將通過國內物流配送系統送達全國各地的消費者手中。自此,經過前期一個多月的系統開發測試,廈門市跨境貿易電子商務“直購進口”模式正式開通啟用“該模式啟用之後,消費者最快能在1-2 天內收到商品。
3
京東上線美國館與DHL簽戰略合作
繼法國館、韓國館、日本館、澳洲館陸續上線後,京東全球購的“美國館”也於今日正式上線,商品將涵蓋紅酒、IT 設備、玩具、服裝、箱包、母嬰、美妝、運動等多個品類。同時,在此次會議上,京東宣布與全球物流行業的市場領導者DHL 達成物流方面的戰略合作,DHL 將向京東提供全球的綜合物流服務( 包括國際快遞、空運、海運、倉儲、貨物始發國配送服務等) ,為京東全球購業務的海外物流環節提供強有力的支撐。
4
菜鳥開通赴俄羅斯電商全貨機初期每週1班
菜鳥網絡已經於日前開通了專屬俄羅斯的跨境電商全貨機,首航從吉林省長春市龍嘉國際機場起航飛往俄羅斯首都莫斯科。據菜鳥網絡跨境俄語區負責人襄颺介紹:此次首航的跨境電商全貨機載重22 噸,機上運載的貨物多為“速賣通”線上交易並經長春興隆綜保區通關的跨境電商貨物,該全貨機初期每週一班,未來每週兩班。
5
蘇寧雲商牽手外運發展將在跨境電商物流領域合作
昨日有消息稱,外運發展已牽手蘇寧雲商,雙方將在跨境電商物流領域進行戰略合作。記者也從蘇寧處得到證實。據了解,根據合作框架協議,雙方將在保稅倉代運營、海外倉儲租賃及代運營、境內外清(轉)關、 境外本地配送服務、國際(國內)運力資源獲取及運輸等跨境物流項目上展開戰略合作。
(轉載自中瀛傳媒)

沒有留言:

張貼留言