2015年7月27日 星期一

【頭條:菜鳥跨境新動作,開通赴俄羅斯電商全貨機;家樂福計劃在武漢建物流配送中心;郵政國內小包變身快遞包裹,限重提至20Kg】

頭條一
【菜鳥開通赴俄羅斯電商全貨機,初期每週1班】

日前菜鳥網絡開通專屬俄羅斯的跨境電商全貨機,首航從吉林省機場起航飛往俄羅斯首都莫斯科。此次首航的跨境電商全貨機載重22噸,該全貨機初期每週一班,未來每週兩班

此次合作,不僅為國內商家進行對俄跨境貿易增加了更便利的航班選擇,也大大提升了時效,給俄羅斯的消費者更好的消費體驗。同時通過與當地政府的深入合作,依托興隆綜保區的綜合服務優勢,菜鳥網絡攜手物流合作夥伴打通倉、幹、配全鏈路的服務。

來源:互聯網,物流指聞整理髮布

頭條二
【家樂福計劃在漢建物流配送中心

近日從家樂福武漢地區負責人處獲悉,家樂福計劃今年在武漢建設現代物流配送中心,目前正在選址中。

家樂福宣布,今明兩年將在中國內地加大投資,新建物流配送中心。繼先後建成華東大區、華西大區2個配送中心之後,今年計劃在武漢等地投資建設2個配送中心,至2016年底,共建成6個現代配送中心

來源:荊楚網-湖北日報,物流指聞整理髮布

頭條三
【郵政國內小包變身快遞包裹,限重提至20Kg】

7月20日消息,中國郵政發佈公告稱,已經對現有國內快遞產品體系進行了調整,“郵政國內小包”正式變更為“郵政快遞包裹”。變更後的郵政快遞包裹將主要通過陸路運輸,承諾時限為2-7天,單件限重20kg新資費較原經濟快遞資費大幅下降,較原國內小包資費基本持平。

按照整合後的產品體系,中國郵政的產品將分為標準快遞、郵政快遞包裹、普通包裹三種。除了 ​​郵政快遞包裹,標準快遞主要通過航空運輸,承諾時限為1-3天,單件限重40kg,新資費與民營快遞公司接近。普通包裹主要通過陸路運輸,承諾時限為7-15天,單件限重50kg,現行資費標準不變。

來源:互聯網,物流指聞整理髮布

頭條四
【北京將冷鏈即食食品納入許可證管理】

從明年1月1日起,北京所有的冷鏈即食食品生產企業,都必須取得相應的食品生產許可,否則不得生產北京市食品藥品監督管理局日前發布《冷鏈即食食品生產審查實施細則(2015版)》,將冷鏈即食食品納入食品生產許可證管理範圍。

該細則明確適用於企業申請使用糧食、畜禽肉、水產品、果蔬等為主要原料,採用冷鏈工藝生產,經預先定量包裝或者預先定量製作在密封的包裝材料或容器中,提供給消費者的可直接食用的冷鏈即食食品,對企業生產條件的審查及其相關檢驗要求。

該細則明確了生產許可條件核查包括管理制度審查、場所核查、設備核查、基本工藝流程和關鍵控制點核查、人員核查等五個方面企業僅有包裝場地、工序、設備,沒有相關生產工藝條件的,不予生產許可。

細則還明確,企業應建立食品追溯制度,確保對食品從原料採購到食品銷售的所有環節都可進行有效追溯;應建立食品召回制度。

來源:人民網-北京頻道,物流指聞整理髮布

頭條五
【印度Diptab公司收購Shifter卡車租賃公司】

據國外媒體近日報導,印度“最後一公里”物流供應商Diptab公司收購了Shifter卡車租賃公司。

Shifter公司成立於2014年12月,主要業務為卡車租賃、司機與客戶之間的溝通等。客戶可通過網絡和電話方式,租用卡車或司機,然後向司機支付現金,或在運輸旅程結束後通過發送到手機上的網絡鏈接進行支付。

來源:Shifter ,物流指聞整理髮布
(轉載自物流指聞)

沒有留言:

張貼留言