2015年6月26日 星期五

質檢總局領導《人民日報海外版》發表文章:檢驗檢疫一體化,實現“多局如一局”

2015年,國家“一帶一路”重大戰略全面啟動。質檢總局堅決貫徹黨中央、國務院關於深化改革和推進大通關建設的重要部署,建立絲綢之路經濟帶沿線省區山東、山西、內蒙古、河南、四川、陝西、甘肅、青海、寧夏、新疆檢驗檢疫局“9+1”檢驗檢疫一體化通關模式,發揮檢驗檢疫職能作用,服務“一帶一路”建設。

  一是構建檢驗檢疫業務新模式。以區域一體化檢驗檢疫通關模式為目標,重新構建和優化區域內工作流程,實現相關檢驗檢疫業務通報、通檢、通放,促進絲綢之路經濟帶檢驗檢疫機構間信息互換、監管互認、執法互助。密切與地方政府、口岸監管機構、交通物流部門等的聯繫,促進相關業務協調推進。

  二是實施檢驗檢疫監管新措施。一是建立負面清單。建立進口直通、出口直放貨物負面清單。負面清單根據進出口貨物的疫病疫情、質量安全、風險預警等情況進行動態調整。二是實施進口直通。清單外的貨物,符合條件的企業可以選擇口岸或目的地接受檢驗檢疫;清單內的貨物,在入境口岸檢驗檢疫合格後即可進口。三是實施出口直放。清單外的貨物,經產地檢驗檢疫合格後直接放行,口岸除必要的風險監控措施之外,一般不再查驗;清單內的貨物,經產地檢驗檢疫合格後,口岸檢驗檢疫機構實施查驗放行。

  三是推動檢驗檢疫管理新舉措。一是推進無紙化工作進程。進一步簡化紙質單證,按照不同業務類型,深化通關無紙化。二是優化檢驗檢疫管理流程。建立統一規範、責任明晰,涵蓋檢驗檢疫各個業務環節的一體化作業流程。三是推進單一窗口建設。推動建立以地方政府為主導的公共信息平台,實現企業一次提交相關信息,監管部門按各自職責提取信息、實施監管並發出放行指令,避免企業重複錄入。四是密切與口岸監管部門的協作。加強與海關、邊檢、海事、郵政、交通物流等部門的聯繫,積極推進信息共享、信用互聯、業務銜接,形成良好的執法環境,共同推進和諧口岸建設。

  這些政策要落地,真正實現絲綢之路經濟帶檢驗檢疫一體化,實現“多局如一局”的目標,首先要堅持改革創新。要勇於改革,先行先試,建立起適應絲綢之路經濟帶發展要求的檢驗檢疫監管制度和合作機制,進一步優化檢驗檢疫通關流程,建立統一規範、責任明晰的一體化合作機制。其次要強化協作意識。要緊密結合“絲綢之路經濟帶”各省區經濟社會發展實際,認真研究檢驗檢疫一體化合作的具體內容和實現方式,突破行政區域和轄區管理的傳統模式,努力形成高效便捷的執法聯動體系。三要嚴守安全底線。要研究制定統一的檢驗檢疫設施建設標準,統籌內地與沿海、沿邊口岸檢驗檢疫職能定位和機構設置,不斷提升監管效能。要嚴格國境衛生檢疫,加強口岸核心能力建設動態管理,嚴格口岸疫情風險防控和核生化涉恐事件應急處置,嚴格進出境動植物檢疫,通過一體化建設,切實為國家築起一道守衛安全的防火牆。四要加強基礎保障。充分發揮“互聯網+”的重要作用,加快大數據、大平台、大聯合工作,深度整合、深度融合,打破信息不對稱、降低行政成本、促進各局分工細化和提升檢驗檢疫工作效率。五要加強對外合作。加強與“絲綢之路經濟帶”沿線國家(地區)檢驗檢疫合作,推動檢驗檢疫證書互認,加快檢疫准入談判,擴大中歐國際貨運班列沿線國家(地區)對華出口產品種類。

(轉載自科越-云通關 作者:山巍 國家質檢總局通關業務司司長)

沒有留言:

張貼留言