2015年6月4日 星期四

進口台灣水果 「市之牛者,十年飄紅」



市之牛者,十年飄红
                                     ——廈門口岸進口台灣水果十年記


        小編雖不炒股,但沒吃過豬肉,還沒看過瘋牛嗎? (*^__^*)近日小編看到廈門口岸進口台灣水果十年連續大陽線不禁心頭激動,驚呼“好股”。小編不想藏著掖著,索性邯鄲學步做個行業研究報告來跟大家分享廈門口岸台灣水果這只“牛股”。




一、行業概況



台灣、福建一衣帶水,台灣水果自從2005年5月28日開始從廈門口岸進入大陸市場以來,已經走過10個年頭。從2005全年進口207噸,到2015年截至5月27日已進口21609噸,10年間“市值”增長100餘倍,進口種類達到18種,廈門東渡口岸連續7年成為大陸最大的台灣水果進境口岸,進口量佔總量的近8成。 (內甚麼,市場消息稱2015年前5個月台灣水果進口量已經超過2014年全年,還在等什麼,還不趕緊滿倉操作!)。

十年牛市瘋狂上漲的支撐在哪裡?下面小編給大家做個市場分析。

1、政策利好



STEP 1 :讓我們來“一張圖讀懂政策利好”。


STEP 2: 快來猜猜都有誰來點過贊?


國務院總理李克強視察福建自貿試驗區廈門片區


福建省委常委、廈門市委書記王蒙徽視察進口台灣水果檢驗檢疫工作。


2、專家點評

專家們說:查驗模式夠給力!

全力打造台灣水果的“生命線”——“小三通”快速通檢模式。
台灣水果朝發夕至,從果園採摘後,隨船運至金門,再經“小三通”航線到達廈門,經快速查驗合格的水果隔天便能出現在全國各大賣場、水果攤,全部時間不超過2天,誰能做到?


專家們說:技術支撐保通行!

我們研製了可移動查驗台,貨在哪裡就驗到哪裡,還配套了16.8萬立方米冷庫,國家CNAS認可實驗室,完善的技術支撐保障新鮮、合格的台灣水果走進千家萬戶。



專家們說:全天候服務夠拼命!

你知道嗎?這麼大量的進口台灣水果查驗工作,是由東渡檢驗檢疫局植檢科的6人團隊承擔的。
他們的口頭禪是什麼?
“老同學,下次再聚吧,今天我加班!”
“晚上你和孩子去爸媽家吃飯吧,我還加班!”
“什麼?別說是《復仇者聯盟2》來了,就算是婦聯來了也不行啊,今天我又得加班哇!”

為了保障這條台灣水果“生命線”,植檢科6人團隊除了在8小時工作時間內要查驗糧食、原木和種苗等植物和植物產品外,還做到了船到人到,即到即檢,快檢快放——同一批人馬從傍晚5點到凌晨1點,再工作8小時。
無論寒風瑟瑟還是烈日炎炎,24小時全天候檢,5+2、白+黑,拼命不?

“你看過同益碼頭凌晨一點鐘的樣子嗎?”我們看過!




重任在肩,風雨無阻,6個80後組成的團隊竟然創造了10年增長100餘倍的“牛市”的神話!




二、行業風險

在十年飄紅的歷程中,國檢人把試圖破壞“牛市”的負面因子攔截在市場之外!國門生物安全和人民食品安全那可都是天大的事,不竭盡全力怎麼可以?快來圍觀這些不法分子!



三、結束語

十年來,國檢人留下了精彩的腳印,他們一手抓質量,一手抓服務,任勞任怨,做到了國門安全、民眾安心、企業滿意。在源頭把住、風險可控的原則下,不斷採取更高效便捷的管理措施,讓台灣水果這只“牛股”越走越遠!




轉在自:廈門東渡檢驗檢疫局

沒有留言:

張貼留言